Gothic Kekse
Das Rezept für unsere Gothic-Kekse:
(Zutaten für 4 Personen)
- Marzipan-Pistazien Rohmasse 200 g
- Mehl 500 g
- Backpulver 1 Pck.
- Vanillezucker 1 Pck.
- Butter 150 g
- Zucker 150 g
- Essbarer Glitzer in Schwarz 40g
- Schwarze Lebensmittelfarbe je nach Ermessen
- Die Ausstechform Totenkopf ist zum Beispiel hier erhältlich.
- Die Ausstechform Fledermaus ist zum Beispiel hier erhältlich.
- Butter und Marzipan miteinander verrühren. Dann Eier und Zucker zufügen. Mehl, Vanillezucker und Backpulver unterkneten. Schwarze Lebensmittelfarbe hinzufügen, bis der Teig schwarz ist. Teig in Frischhaltefolie einwickeln und 1 Std. kaltstellen.
- Teig nicht zu dünn ausrollen und Totenköpfe und Fledermäuse ausstechen, auf ein Backblech legen und ca. 8 Minuten bei 175°C backen.
- Puderzucker mit schwarzer Lebensmittelfarbe und Wasser vermengen. Die Masse sollte schwarz sein. Damit die Kekse mit einem Pinsel dünn bestreichen.
- Essbaren Glitzer je nach Ermessen drüberstreuen.
Guten Appetit!